воскресенье, 29 апреля 2012 г.

АЛЕКСЕЙ МИШИН-ПРОРОК?)))

Вообще-то, говорить о фанатах,-дело гиблое, поскольку, можно нарваться на жуткую реакцию, со стороны этих самых фанатов. Однако, иногда они просто поражают!  
   Особенно,-своей, не всегда адекватной, восторженностью, и невероятным желанием. чтобы их любимый спортсмен обязательно прислушивался к их советам, если даже они не отличают один элемент фигурного катания от другого, а в хореографии разбираются, как выпускница музыкальной школы,-в сельском хозяйстве. Одни из самых отчаянных фанатов, -поклонницы и поклонники Артура Гачинского.. Их обращения к любимому спортсмену напоминают мантры сектантов, а всякие попытки им возражать,-безумно эмоциональную и дикую реакцию… они считают, что ничего в жизни Артуру менять не надо, во всех его неудачах виноват только ISU, в котором существует “заговор”, направленный на “всяческую травлю” учеников Мишина, а сам Профессор является, ни больше, ни меньше, чем “Пророком”..
 ..”Компоненты поставят многим буратинам включая Чана их ставят. Но если другие буратинки их получают в случае чистого проката то Чану их ставят просто за то, что он гражданин Канады! Нашему пластичному парню боятся нечего при чистом прокате так как он уже выступает 3 год – 42 за компоненты в короткой программе просто обязаны отвалить ,82 – в произвольной!!! Потому что А.Н. работает в направление и хореографии его ученики берут уроки хореографии у многих прославленных специалистов!!! А кому кажется, что А.Н. Мишин делает что-то не так то вернитесь к своей работе, учебе или спортивным достижениям. А у вас хорошо ??!!! Чего вы достигли ??!!! Но раз в учеников А.Н.Мишина и его самого летят камние верный признак, что он Пророк !!!”
http://vk.com/club26735726http://www.facebook.com/groups/ArtGach/
Честно говоря, так и ждешь, вослед за этим, заявлений, что Артур является, ну, по крайней мере, каким-нибудь святым… Ребята, Артур, действительно, прекрасный спортсмен, молодой, очень сильный и перспективный. И, конечно, хочется, чтобы у него все получалось, чтобы он выигрывал, и все его неудачи, наконец-то, сменились победами. Однако, для этого, действительно, очень многое нужно поменять, чего его поклонники, с каким-то религиозным пылом, заклинают его не делать. Даже не просят, не советуют, что было бы еще понятно,-это их мнение, и они имеют право его выражать,-они повторяют, как мантру, что делать ничего не нужно, все придет само собой, что тренер Артура,-Пророк, что в ISU,-всемирный заговор. Чем мало отличаются от тех, кто призывает людей вступать в очередную секту, или запугивает их “нашествием инопланетян”… Слушать какие-либо возражения они просто не желают. Все их аргументы, в ответ на возражения или попытки что-либо доказать, это заявления, вроде,-”Я перестану уважать того, кто пытается мне возразить!!!” (Именно,-с тремя восклицательными знаками, для пущей эмоциональности.),  ”Чего вы сами достигли?!!!”, “Кто вы, вообще, такие, чтобы со мной спорить?!!!”,-и тому подобное, в том же самом духе. Даже последнюю новость, о том, что Артур и Лиза едут тренироваться у Дэвида Уилсона, истолковали в том духе, что делать это было совершенно незачем, “Мы и так самые лучшие”. И что это, наверняка, было сделано только “Для вида”, чтобы “задобрить” судей,-может быть, теперь они будут ставить ученикам Мишина оценки повыше. То есть, странный религиозный фанатизм смешался еще и с “Ура-патриотизмом”,-”Нам учиться нечему, не у кого, и не нужно, мы самые лучшие, а если судьи нас не оценили, значит, они просто уроды”. Конечно, судьи, действительно, порой, бывают предвзяты,-скажем, бесконечная “Петрушка” с Патриком Чаном успела надоесть, и не только поклонникам других фигуристов, но и специалистам, таким, как тот же Мишин или Т.А.Тарасова, однако, если все-таки, есть неуверенность, есть определенные шероховатости и недостатки, если неважно поставлена хореография,-почему же это нельзя признать, и не оценить все трезво и здраво, вместо того, чтобы распевать эти безумные псалмы? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А грустно именно то, что эти поклонники пытаются общаться с самим Артуром, в Интернете,  и всерьез полагают, что он должен к ним прислушиваться. Но, если уж вы общаетесь или пытаетесь общаться со своим любимым спортсменом, то, хотя бы, не нужно пытаться мешать ему что-то менять в своей жизни, и превращать его в предмет религиозного поклонения! Кстати, и самому Артуру, и А.Н. Мишину вряд ли понравилось бы, что из них пытаются сотворить кумиров… Они не “поп-звезды”, не основатели новой религии или финансовой “пирамиды”, а поэтому, такое отношение вряд ли было бы им понятно.   

суббота, 28 апреля 2012 г.

МАКСИМ ТРАНЬКОВ ПОРАБОТАЛ ХОРЕОГРАФОМ


Российский фигурист Максим Траньков, чемпион Европы и двукратный серебряный медалист чемпионатов мира в спортивной паре с Татьяной Волосожар, сообщил в своем микроблоге Twitter, что поработал в качестве хореографа с латвийской одиночницей Алиной Федоровой.
Федорова является сильнейшей фигуристкой Латвии. На чемпионате Европы 2012 года в Шеффилде она заняла 16-е место, на чемпионате мира этого года в Ницце стала 27-й. Тренируется фигуристка у петербуржского тренера Евгения Рукавицына и латвийского специалиста Андрея Бровенко.
“Было здорово попробовать себя в качестве хореографа, надеюсь, моя работа поможет Алине отобраться на Олимпийские игры”, – написал Траньков.
“Траньков в настоящее время находится в Латвии, там же с Бровенко тренируется сейчас Алина, – сообщил Рукавицын корреспонденту “Р-Спорт” по телефону. – Андрей позвонил мне и рассказал, что Максим хочет попробовать себя как хореограф, ему это очень нравится. Это здорово, уверен, что у него все получилось”.
http://www.rsport.ru/figure_skating/20120428/593957901.html

МАКСИМ СТАВИСКИЙ:-"ИЗМЕНЕНИЯ НЕ БУДУТ КОСМЕТИЧЕСКИМИ"





















Тренер двукратных чемпионов России по фигурному катанию в танцах на льду Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева, Александр Жулин внесет серьезные изменения в катание своих новых учеников, считает Максим Ставиский, двукратный чемпион мира в танцевальном дуэте с Албеной Денковой.
Боброва и Соловьев приступили к тренировкам в группе Александра Жулина в среду. Ранее двукратные чемпионы России и двукратные серебряные медалисты чемпионатов Европы тренировались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой. В интервью агентству “Р-Спорт” Соловьев положительно оценил первый опыт работы с Жулиным, сказав, что фактически “они начали учиться кататься с нуля”.
Конечно, Боброва и Соловьев – сложившиеся спортсмены, но изменения после перехода к Жулину у них будут не “косметическими”, а более серьезными – в технике катания, – отметил Ставиский в телефонном разговоре с корреспондентом “Р-Спорт”. – Я уже много раз говорил, наверное, после каждого соревнования – ребята, когда катаются, слишком сильно наклоняются вперед. Думаю, исправлением именно этого момента сейчас занимается Жулин, и им это кажется работой “с нуля”. На самом деле, это просто вмешательство в технику, и, на мой взгляд, необходимое вмешательство”.
По мнению собеседника “Р-Спорт”, Жулину хватит сил, времени и внимания на всех учеников, которые сейчас тренируются в его группе (помимо Бобровой/Соловьева, это пары Ксения Монько/Кирилл Халявин, Валерия Зенкова/Валерий Синицын, Ксения Коробкова/Даниил Глейхенгауз и другие дуэты).
У Жулина сейчас собралась очень неплохая тренерская команда, – подчеркнул Ставиский. – Действительно, в группе много пар, но есть разделение – старшая и младшая группы. Льда всем хватает. И тренерский состав у них в группе большой, поэтому вниманием никто обделен не будет”.
Ставиский добавил, что и сам намеревается сотрудничать с Жулиным, который в среду сообщил агентству “Р-Спорт”, что собирается привлекать двукратного чемпиона мира к работе с его парами. “Я готов сотрудничать с Жулиным, с удовольствием “привлекусь” в добровольном порядке. Работать с Сашей мне нравится“, – сказал специалист.
Собеседник “Р-Спорт” положительно отозвался о своей работе с чемпионами мира среди юниоров 2011 года Монько/Халявиным, которую он уже успел провести. “Монько и Халявин – пара технически очень хорошая. Мне очень понравилось с ними работать, они все впитывают как губки, – отметил Ставиский. – Чего им пока не хватает – это раскрепощенности. Они словно едут по ограниченному коридору, у них нет пока свободы. Я думаю, что с Сашей они смогут раскрыться. Уже начали, в принципе, это делать”.
Совместная работа Бобровой/Соловьева и Монько/Халявина пойдет обеим парам на пользу, уверен эксперт. “Обе пары будут друг друга очень хорошо подхлестывать. Посмотрим, кто из них окажется сильнее. Сильное спарринг-партнерство будет очень полезно и для тех, и для других. И на льду друг другу они мешать точно не будут“, – сказал Ставиский.
Борьба за лидерство в сборной России начнется с нуля
Совместная работа двукратных медалистов чемпионата России Екатерины Рязановой/Ильи Ткаченко и их тренера Алексея Горшкова с Игорем Шпильбандом и Мариной Зуевой в США, по мнению Ставиского, долгое время тренировавшегося вместе с Денковой у Горшкова, поможет как самим фигуристам, так и их наставнику.
“У пары Рязанова/Ткаченко все есть – и техника, и интересные постановки. А вот чего, возможно, не хватает – так это свежего взгляда, – пояснил собеседник “Р-Спорт”. – Отношения с тренером в ходе длительного сотрудничества могут “замыливаться”. У нас с Албеной так тоже было: мы могли не воспринимать, когда нам что-то говорил Горшков, но когда приходил Геннадий Аккерман и говорил то же самое – мы это впитывали мгновенно”.
По мнению специалиста, в новом сезоне в борьбе за лидерство в сборной России Елена Ильиных/Никита Кацалапов, занявшие самое высокое среди российских танцевальных пар место на чемпионате мира в Ницце (5-е), не будут иметь форы перед остальными дуэтами.
Хочу напомнить, что Ильиных и Кацалапов только что проиграли итальянцам (которых обошли в Ницце) на командном чемпионате мира в Японии, так что нос им задирать не следует, – заметил Ставиский. – Правда, я думаю, они по-любому нос задерут, потому что это в их традициях: как только что-то выиграют, так начинают считать себя королями. Я думаю, борьба за лидерство в сборной начнется с нуля, все дуэты находятся в одинаковых позициях. Не считаю, что какая-либо из пар имеет приоритет“.
http://rsport.ru/figure_skating/20120427/593847873.html
Максим Ставиский прав,-”косметическим ремонтом” тут не отделаешься.. Чтобы добиться успеха, нужно начинать все, практически, с нуля. Только в данном случае, непонятно, хватит ли Жулину на это времени и сил. Пара настолько приучена к “вульгарно-нафталиновому” стилю, что убрать его можно только хирургическим путем.))  А это довольно болезненный и сложный процесс, который может потребовать очень много работы, времени и сил. Однако, как говорится, “поживем-увидим”..   



пятница, 27 апреля 2012 г.

НОВОСТИ ХОРОШИЕ. БУДЕТ ЛИ ПОЛЬЗА?


 У Заслуженного тренера России Алексея Мишина и его учеников тоже новости,-сЕвгением Плющенко, Артуром  Гачинским и Елизаветой Туктамышевой будут работать другие хореографы. С Евгением,-Паскуале Камерленго, работавший с танцевальными парами,- Натали Пешала-Фабьен Бурза и Кейтлин Уивер-Эндрю Поже, а так же с фигуристами ДайскеТакахаши и Томашем Вернером, а с Артуром,-Дэвид Уилсон, работавший с тем же Такахаши, Патриком Чаном, Джеффри Баттлом, а так же,-китайской парой Пан Цин-Тун Цзянь.Мишин даже помог Камерленго получить российскую визу, с которой у того возникли сложности..  ”История приключилась такая – по приглашению Федерации фигурного катания на коньках России Камерленго визу не дали, – рассказал Мишин по телефону. – И я написал личное письмо российскому консулу в Милане. В котором попросил дать этому человеку визу для работы с моим учеником Женей Плющенко, так как это будет способствовать подготовке к Олимпиаде и дружбе между нашими странами. После этого письма Камерленго дали визу за 15 минут”.“Визу Камерленго дали в среду, в четверг он прилетел, – сообщил также Мишин. – Вчера мы уже работали два часа, сегодня еще будем работать два часа, а завтра он улетает. Все наше сотрудничество с Камерленго, таким образом, продлится четыре часа. Процесс идет интересно”. http://rsport.ru/figure_skating/20120427/593826912.html
Артур Гачинский и Елизавета Туктамышева, чтобы поработать с Уилсоном, 13-го мая вылетают в Канаду.  http://www.rsport.ru/figure_skating/20120427/593827670.html
Все выглядит не так уж плохо. Сотрудничество учеников Мишина с ведущими хореографами мира,-это, бесспорно, интересный проект… Однако, четырех часов, которые отпущены Евгению Плющенко для работы с Камерленго, для достижения серьезных результатов как-то маловато. 
И лучше было назвать это не “сотрудничеством”, а “консультацией”. 
 Принесет ли результаты работа Артура Гачинского с Дэвидом Уилсоном? Китайская пара и Дайске Такахаши добились, работая с ним, много, а вот Томаш Вернер, почему-то, особых звезд с неба не хватает. К тому же, Артур, по характеру, отличается от Патрика Чана. Может быть, Мишину было бы лучше попробовать договориться о том, чтобы с Артуром поработал Стефан Ламбьель? Когда он давал уроки Артуру летом прошлого года, на тренировочных сборах учеников Мишина, в Пинзоло, результаты, все-таки, были. Артур стал более уверенно двигаться, и занял второе место на Чемпионате Европы.     

четверг, 26 апреля 2012 г.

ИЛЬЯ АВЕРБУХ БУДЕТ СТАВИТЬ НОВУЮ ПРОИЗВОЛЬНУЮ КСЕНИИ МАКАРОВОЙ.


Еще одна новость из “Сюрпризов Межсезонья”,-новую Произвольную программу, к следующему сезону, Ксении Макаровой будет ставить известный продюсер и постановщик, Илья Авербух, 
о чем сообщил ее тренер, Евгений Рукавицын.
“Опыт сотрудничества с Ильей Авербухом для нас получился очень легким и интересным, короткая программа, которую он поставил Ксюше в прошлом году, многими специалистами была признана успешной, поэтому мы приняли решение произвольную программу к новому сезону также ставить у Ильи”, – рассказал Рукавицын корреспонденту “Р-Спорт” по телефону. - “Мы уже побывали в Москве, где, предварительно обсудив все вопросы, плотно поработали три дня, по несколько часов в день”.
… В десятых числах мая мы вылетаем на сборы. Я, хореограф группы Ольга Глинка и наши ребята проведем в Америке две недели”, — отметил Рукавицын. Ксюша, кстати, уже сейчас находится там. Это будет вводный, плотный курс по вращениям, дорожкам шагов и другим элементам. Запланированы встречи с различными специалистами, в том числе американскими. Обменяемся с ними опытом”.
http://rsport.ru/figure_skating/20120426/593701494.html
Новость, как и с переменами тренеров танцевальными парами,-из разряда,-”Давно пора”, потому, что программы у Ксении, честно говоря, были абсолютно “никакими”… Когда молоденькая девочка изображает Мэрилин Монро, это смотрится… Да, никак это не смотрится. И получается даже не Мэрилин Монро, а Ксения Собчак,-манерная, дерганая кукла, увешанная  побрякушками. Понятное дело, что это не программа, а то, что называется,-”Чего-то там изображать”… Было бы неплохо, если бы Ксения, заодно, еще и избавилась от своего так называемого “психолога” Загайнова, и начала жить своим умом. Поскольку, знакомства с “экстрасенсами” и прочими людьми распутинского типа, до добра никого еще не доводили.Откровенно говоря, жить своим умом куда полезнее, потому, что, в последнее время, вообще, принято путать психа с психиатром, и, понятное дело, от обращений к таким “специалистам” и “колдунам в пятом поколении”, пользы не было еще никому, а вот вреда,-сколько угодно. 

ДЖОННИ ВЕЙР-ВОРОНОВ


Федерация фигурного катания США опубликовала список фигуристов, которые в следующем сезоне могут быть допущены до международных соревнований. Джонни Вейр уже официально внесен в этот список под двойной фамилией:-“Вейр-Воронов”.  
http://www.usfsa.org/Athletes.asp?id=447

вторник, 24 апреля 2012 г.

МАКСИМ ТРАНЬКОВ НЕ ЗАБЫЛ СВОЕГО СТЕФАНА..)))

ИЛЬЯ ТКАЧЕНКО РАД, ЧТО БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ У МАРИНЫ ЗУЕВОЙ


Призер чемпионатов России в танцах на льду Илья Ткаченко, выступающий в паре сЕкатериной Рязановой, рассказал о грядущей поездке в США для подготовки к сезону, где фигуристов будут консультировать знаменитые тренеры Марина Зуева и Игорь Шпильбанд.
«Главным плюсом тренировок в группе Шпильбанда и Зуевой считаю то, что мы будем работать с новыми для нас людьми – и программы, я уверен, у нас будут абсолютно новые. Также на пользу нам пойдет то, что мы будем тренироваться рядом с очень сильными парами, у которых есть чему поучиться.
Мы уже подбирали музыку для новых программ, но это было до того, как узнали, что поедем в Америку. Так что работа над постановками начнется с нуля. У Марины Зуевой уже есть идеи по новым танцам, она даже говорила, что припасла программу специально для нас», – приводит слова Ткаченко «Р-Спорт».
http://www.sports.ru/others/figure-skating/140405655.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Ну, наконец-то! Наверное, само Небо вняло мечтам поклонников российских ледовых танцоров! Может быть, хоть одна пара, все-таки, возьмет за образец Тессу Вирче и Скотта Мойра, а не будет заниматься самодеятельностью, которая выглядит уже просто пошло и смешно, и не тянет на то, чтобы конкурировать с лучшими парами, что показали недавние Чемпионат Мира и “Wold Team Trofy”, где наши танцевальные пары оказались, увы, не на высоте. Терпеть не могу, когда о фигуристах говорят, что они катают ерунду, но с нашими танцорами, чаще всего,-к сожалению, как раз, тот самый случай. Так что, давно пора все полностью поменять. И, хотелось бы надеяться, что хоть для одной пары все изменится к лучшему!   

АЛЕНА ЛЕОНОВА:-"У НАС МАЛО, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ"


В своей заключительной записи блога с командного чемпионата мира по фигурному катанию капитан сборной России Алена Леонова подводит итоги выступления команды в Токио.
Всем привет! 
Я долго думала, с чего начать свой последний рассказ с командного чемпионата мира – и решила, что первым делом должна поблагодарить Веру Базарову с Юрой Ларионовым.Ведь именно благодаря их победе в парном катании наша команда к концу турнира ушла с последнего места. Что же касается меня, то я сделала в своей произвольной программе все, что могла сделать на тот момент…
Еще на утренней тренировке тренер предложил мне немного облегчить программу и заменить тройной лутц на двойной. Я согласилась с Николаем Александровичем. Ведь мне важнее было докатать программу более-менее чисто до конца, чем потратить все силы на этот и так не особо стабильный у меня прыжок. И что вы думаете? В самом прокате все так и получилось.
Начала я, правда, с падения на каскаде. Затем ошиблась на втором прыжке, но зато дальше я немного успокоилась, так как не надо было переживать за лутц. И к моему большому удивлению откатала вторую половину программы безупречно. Практически последние уже силы были отданы на дорожку шагов, в конце я чуть не сорвала вращение, поэтому уровни сложности получила соответствующие…
После своего проката сидела на трибунах и досматривала выступления остальных участниц. Ни у кого без срывов не обошлось. Было видно, что все уже устали к концу сезона, буквально отдавали все силы, чтобы просто доехать программу до конца. После соревнований в этот же вечер был банкет. Сначала вызвали капитанов команд и вручили им призовые сертификаты, потом наградили тройки призеров, а еще подарков удостоились те ребята, которые на этом турнире показали свои лучшие баллы. А приз за самую “болеющую” команду получила сборная Франции.4657939_w6Gb7nXaOQ (604x341, 58Kb)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K_o25mid6PI
Весь следующий день наша команда, кроме Веры с Юрой и Адельки Сотниковой, которые выступали в показательных, отдыхала – а вечером большинство участников чемпионата мира отправились в клуб, где Такахико Кодзука устроил вечеринку по поводу окончания сезона. Я, Никита Кацалапов и Юра тоже решили съездить, немного развеяться. Правда, веселье продолжалось недолго – мне нужно было еще собираться в обратный путь.
Утро в день отъезда началось с сюрприза. В холле отеля увидела, что около десятка фанатов приехали специально для того, чтобы нас проводить. Какие же они все-таки молодцы, эти японцы! По-моему, ни в одной стране не любят фигурное катание так, как тут.
Пока ехали в аэропорт, было время обдумать итоги нашего выступления на командном чемпионате мира, мысленно взвесить все плюсы и минусы этого старта. Вывод сделала такой: конечно, очень хорошо побывать на таких интересных соревнованиях, но еще лучше – выступать достойно, чтобы не подводить команду.
А в этот раз получилось так, что по разным причинам мы не смогли показать хорошего результата. Кто-то, и я в том числе, заболел прямо перед чемпионатом, кто-то не смог набрать форму, кто-то переволновался. Но все равно, хоть у нас далеко не все – а точнее, мало что получилось, командный чемпионат точно запомнится как самый яркий турнир сезона!
http://www.rsport.ru/blog_rian/20120424/593387200.html

понедельник, 23 апреля 2012 г.

ЕЛЕНА ВАЙЦЕХОВСКАЯ,-"ОЧКИ И РЕПУТАЦИЯ"


Заключительный турнир сезона, в котором шесть стран разыгрывали командный трофей в Токио, закончился победой хозяев. Россия поднялась с последнего места на предпоследнее, разделив самый низкий результат с Италией. Этому в одинаковой степени поспособствовали в заключительном виде программы победительница юниорского финала “Гран-при” Аделина Сотникова и чемпионка мира Каролина Костнер.
 Когда-то ни один крупный турнир не обходился без того, чтобы не вручить помимо разыгранных медалей и призовых денег так называемый приз зрительских симпатий. World Team Trophy подобной награды не предусматривал, а жаль. Его однозначно заслуживала Франция. Фигуристы этой страны так жгуче поддерживали друг друга, так искренне, всей командой, веселились в ожидании оценок и были настолько изобретательны в своих мини-сценариях, что этот спектакль стал едва ли не самым ярким моментом турнира. Понятно было, к выступлению в Токио серьезно по большому счету отнеслась лишь одна страна – Япония. Для остальных соревнования стали развлечением. Возможностью сбросить стресс после насыщенного сезона.
С другой стороны, было также очевидно, что халтуры со стороны большинства спортсменов не будет: достаточно многим из них токийский старт предоставил площадку для персональной междоусобной войнушки.
Например, Дайске Такахаши и Патрику Чану.
Японец, надо сказать, смотрелся в родных стенах куда увереннее, чем на мировом первенстве в Ницце. Как образно написала одна из болельщиц в фейсбуке, это был тот самый случай, когда словосочетание “Японский бог” следовало употреблять в прямом значении. Соответственно Дайсуке выиграл, опередив чемпиона мира на 16 с лишним баллов и зафиксировав походя рекордный для мужского катания результат.
Танцевальная дуэль имела своих действующих лиц: Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, успевшие за пару последних лет побывать как чемпионами, так и вице-чемпионами мира, достаточно убедительно опередили действующих обладателей мировой короны Тессу Вирче/Скотта Мойра. Эта битва тоже шла совершенно всерьез.
Самым слабым в смысле конкуренции в отсутствие двух сильнейших дуэтов мира получился турнир спортивных пар с совершенно ожидаемой победой в нем Веры Базаровой и Юрия Ларионова. Но наиболее яркое впечатление произвели, как ни странно, не они. А Аделина Сотникова со своей произвольной программой “Грезы любви”.
Эта программа вобрала в себя многое: бабочку – вместо первого, уникального по сложности каскада, безупречно-вдохновенное исполнение всех прочих элементов, личный рекорд по сумме набранных баллов и огромное уважение к юниорке, чьи бойцовские качества в этой звездно-чемпионской компании оказались на достойном уровне.
Вот это последнее и было на самом деле наиболее важным – репутация спортсмена. Которая складывается из самых разных составляющих даже на таких турнирах, совершенно неважных с точки зрения результата.
Выступления большинства россиян в Токио в этом отношении подкачали. Но если от Жана Буша и Максима Ковтуна никто ничего особенного и не ждал, то за вице-чемпионку мира Алену Леонову и лучших российских танцоров этого сезона Елену Ильиных/Никиту Кацалапова было вдвойне обидно. Их выступления в Токио на фоне большинства соперников выглядели откровенно беспомощными как в коротких, так и в произвольных композициях. И поди теперь разбери, насколько большую роль сыграла тут случайность.
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/21366/
 Жестко, интересно и остроумно… Но, вот, насчет того, что между Дайсом и Патриком была “междоусобная войнушка”… Дайс просто безумно старался выиграть… И у него это получилось.. 
Насчет победы Веры и Юры… В Короткой программе, как известно, они были вторыми, так что, “Пришел, увидел, победил”, вообще-то, не было.    
А вот, девочки, к сожалению, действительно, ехали на ЧМ, как на прогулку… Ну, в результате, как говорится, “Отдохнули, в целом неплохо”!)))  Хотя, вот, от них-то, успехов, как раз, ждали. И, в особенности,-от Алены. На Максима Ковтуна его поклонники тоже очень даже надеялись… Скорее всего, успехов от нашей Сборной не ждали, в первую очередь, наши чиновники, которые, с чего-то, решили, что это не серьезные соревнования, и нечего отправлять туда сильнейших… А вот, в других странах, почему-то, так не думали.  В итоге,-результат,-в командном зачете Россия на пятом месте. Хорошо, что не на последнем. 

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

СТЕФАН ЛАМБЬЕЛЬ И БАСТИАН БЕЙКЕР В ИГРОВОЙ ПЕРЕДАЧЕ "GENERATIONS"

WORLD TEAM TROFY, ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Generations! RTS UN - 21.04.2012

суббота, 21 апреля 2012 г.

ВЕРА БАЗАРОВА И ЮРИЙ ЛАРИОНОВ ВЫИГРАЛИ СОРЕВНОВАНИЯ СПОРТИВНЫХ ПАР.

   

Токио.
 на командном Кубке, который считается  неофициальным командным чемпионатом мира по фигурному катанию, вчера завершили выступления спортивные пары. Россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов выиграли произвольную программу, став первыми и в двоеборье. Второе место заняли канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, третьими – японцы Наруми Такахаси и Мервин Тран.
В зачете мирового Кубка после семи программ из восьми ), лидерство сохранили японцы (57), третьими идут американцы.
Напомним, что в соревнованих мужчин наши Жан Буш и Максим Ковтун заняли 10-е и 12-е места .
Елена Ильиных и Никита Кацалапов в соревнованиях танцоров стали пятыми  в сумме двоеборья (146,84).
Россиянки Аделина Сотникова после короткой программы была шестой, а вице-чемпионка мира Алена Леонова – только девятой.
Фигурное катание. Командный Кубок. Токио (Япония), 21 апреля
Спортивные пары. Произвольная программа. 1. Вера Базарова / Юрий Ларионов (Россия) – 118,68. 2. Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 118,35. 3. Кэдди Дэни / Джон Куглин (США) – 117,05. 4. Наруми Такахаси / Мервин Тран (Япония) – 112,64. 5. Стефания Бертон / Ондрей Хотарек (Италия) – 99,46. 6. Дарья Попова / Бруно Массо (Франция) – 77,03. Сумма двух программ. 1. Вера Базарова / Юрий Ларионов (Россия) – 180,70. 2. Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 177,62. 3. Наруми Такахаси / Мервин Тран (Япония) – 177,56.  4. Кэдди Дэни / Джон Куглин (США) – 175,98. 5. Стефания Бертон / Ондрей Хотарек (Италия) – 158,74. 6. Дарья Попова / Бруно Массо (Франция) – 119,10. 

пятница, 20 апреля 2012 г.

ЭТА НОВОСТЬ ВЗОРВАЛА ИНТЕРНЕТ,-ЧАНА СВЕРГЛИ!


FPl.NameNationPointsSPFSTeam
Points
1Daisuke TAKAHASHI
JPN
276.721112
2Patrick CHAN
CAN
260.462211
3Brian JOUBERT
FRA
239.644410
4Florent AMODIO
FRA
238.33539
5Jeremy ABBOTT
USA
234.37378
6Takahiko KOZUKA
JPN
225.30857
7Adam RIPPON
USA
222.73766
8Kevin REYNOLDS
CAN
221.31685
9Samuel CONTESTI
ITA
210.00994
10Zhan BUSH
RUS
178.2612103
11Paolo BACCHINI
ITA
173.8510112
12Maxim KOVTUN
RUS
172.4611121
Первым в мужском одиночном фигурном катании на «World Team Trofy», стал японец, Дайске Такахаши!  

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ СПОРТИВНЫХ ЧИНОВНИКОВ



После первого дня командного Кубка мира по фигурному катанию в Токио сборная России заняла последнее, шестое место.
Соревнования по этому виду фигурного катания проводятся практически впервые. Но на Олимпиаде в Сочи командные соревнования по фигурному катанию будут. В каждую сборную входит одна спортивная пара, один дуэт, два мужчины и две женщины. Сейчас у России это, соответственно,- Вера Базарова–Юрий Ларионов, Елена Ильиных–Никита Кацалапов, Жан Буш и Максим Ковтун, Алена Леонова и Аделина Сотникова.
 Отправляя ребят в Японию, мы понимали, что таким составом едва ли они смогут ввязаться в борьбу за призовые места. Впрочем, мы и не ставили перед ними такой цели. Это ведь коммерческие соревнования, организованные на деньги японского телевидения, не нужно их рассматривать как серьезный старт, — объяснил «Известиям» президент Российской федерации фигурного катания Александр Горшков. — Однако опыт выступления в команде для молодых спортсменов, безусловно, будет полезен.
В отличие от наших, сборные Канады, Франции, Италии, Японии и США отправили своих лидеров. И сейчас они  впереди.
— Я бы не стал рассматривать эти соревнования как главную репетицию олимпийского командного турнира. Дело в том, что в Сочи эти соревнования пройдут совершенно в ином формате. Сейчас выступают всего шесть команд, на Играх их будет десять. Сейчас в составе сборных выступают по два одиночника, что дает преимущество тем странам, у которых хорошо развит именно этот вид фигурного катания. На Играх все будут в равных условиях, поэтому претендовать на лидерство будут те страны, в которых развиваются все виды фигурного катания. Естественно, наша страна будет бороться за золото, и мы выступим сильнейшим составом, — объяснил Александр Горшков. 
 Алена Леонова и Елена Ильиных приболели незадолго до отъезда и, видимо, просто не успели восстановиться, их неудачное катание я связываю исключительно со здоровьем, — заключил Александр Горшков.
http://www.izvestia.ru/news/522541#ixzz1sVmT3f6k
Ну, и какие из этого можно сделать выводы? Напрашивается очень хорошо известное выражение из произведений Михаила Булгакова,-“Оперетка”! Значит, спортсмены ездят на соревнования не затем, чтобы выигрывать, а, вообще, непонятно, зачем?
Почему-то, представители других стран так не думали. И, в результате,-они выигрывают. Наши же спортивные чиновники, вместо того, чтобы добиваться каких-то целей сейчас, продолжают ждать “волшебного турнира” в Сочи,-видимо, так проще, не надо вкладывать,в развитие спорта ни денег, ни усилий, надо просто подождать Олимпиады, а когда она будет, наверное, с небес спустятся марсиане, и обеспечат России победу, во всех Олимпийских дисциплинах. Или найдется “супермен”, который выиграет во всех видах ФК,-в том числе,-и среди женщин,-а потом еще и  пробежит все дистанции в биатлоне, возглавит хоккейную команду, и выиграет у канадцев в керлинг. И расставаться с этой иллюзией наши чиновники не хотят. Каждый неудачный турнир оправдывается тем, что он “несерьезный”, никаких медальных планов наша Сборная не имела, нужно подождать до Сочи,-вот там мы себя покажем..
 Если нынешний командный ЧМ был такой ерундой,-зачем было отправлять туда девочек с высокой температурой? Ну, пусть бы они лучше снялись, чем выступать через силу, на столь “легкомысленном” турнире.. Нет,-их туда отправили, а теперь получается, что они рисковали своим здоровьем безо всякого смысла. Во всяком случае, если КЧМ, по словам Горшкова, такая уж ерунда. А если Олимпиада будет полностью провалена, ее тоже объявят “несерьезной”? Впрочем, видимо, наши спортивные чиновники разделяют позицию “пламенного революционера” Б. Немцова, который постоянно твердит, что спортивные успехи России не нужны, она больше не Империя, и нечего “выпендриваться”. Видимо, “оперетка” так и будет продолжаться, потому, что так гораздо удобнее. Не надо прикладывать никаких усилий. Нужно просто ждать, что, когда-нибудь, все образуется само собой, “по щучьему велению”.. 

четверг, 19 апреля 2012 г.

СТЕФАН ЛАМБЬЕЛЬ И БРАЙАН ЖУБЕР В БУХАРЕСТЕ

ПЕРВЫЙ РЕПОРТАЖ АЛЕНЫ ЛЕОНОВОЙ


Всем привет!
Свой вчерашний рассказ я закончила на том, что пошла спать, а сегодняшний начинаю с того, что проснулась рано утром вместе с будильником. Спала как младенец, хотя накануне мучили мысли о том, что сон будет плохим. Первой радостной новостью стало почти не болящее горло. Второй должен был стать завтрак, на который мы пошли вместе с Аделиной Сотниковой. Но позавтракать нам удалось не сразу, потому что перед входом в ресторан мы с большим удивлением обнаружили очередь человек из десяти. Как я поняла позже, питаются там не только спортсмены, но и “простые смертные”. Простоять в очереди пришлось минут десять. Хорошо, что не дольше, потому что еще чуть-чуть, и я, скажу честно, кого-нибудь бы съела.
 Первое, что я попыталась сделать в ресторане, это найти знакомую еду. Обошла весь зал, и в итоге в моей тарелке оказалась только яичница. После завтрака собралась на тренировку. До катка от гостиницы 15 минут езды – если без пробок. Всю дорогу смотрела в окно автобуса на сакуру. Она, правда, почти отцвела, но все равно очень красиво.
Аделина Сотникова, Вера Базарова и Юрий Ларионов (слева направо)
На катке первым делом я решила заглянуть на лед. Обнаружила там наших мальчиков, которые тренировались в компании японцев и американцев. Немного поглядела – и отправилась на разминку. Вот чем неудобен оказался этот стадион, так тем, что размяться вообще негде. То есть это сделать можно, но в помещении, похожем на коробку, на огороженном с четырех сторон высокими пластиковыми стенками ковре. Больше двух человек, если они будут при этом махать руками, никак не влезет.
После разминки сменила кроссовки на коньки, вышла на лед – и сразу вспомнила это ощущение трескучего японского льда. Долго привыкать не пришлось, и я собралась помчаться. Но не тут-то было: к размерам катка я оказалась совсем не готова. Представьте: буквально за два беговых шага ты оказываешься на другой стороне арены! Так что пришлось не мчаться, а всю тренировку контролировать скорость разгонов.Что я делала на первой тренировке? Да ничего сверхъестественного, в общем, не вытворяла. Просто спокойно раскаталась и по одному разу попробовала тройные прыжки. Сначала, конечно, “колбасило” немного, но потом ничего, собралась. После льда я сразу пошла на автобус, чтобы подольше отдохнуть, а “заминку” решила сделать уже после второй тренировки. До нее у меня было три часа.
В отеле закинула вещи в номер, пошла немного прогуляться – и застряла в первой же попавшейся аптеке на полчаса. Сколько же тут у них всяких обезболивающих пластырей и мазей! Глаза разбежались. Набрала про запас всякой всячины, посмотрела на часы – и быстрым шагом на кассу, а потом обратно в отель. Там для отдыха немного повалялась с поднятыми вверх ногами, посидела в интернете – и поехала на вторую тренировку. Не слишком успела остыть после первой, поэтому разминалась недолго – и оставила себе немного времени, чтобы “обновить” русскую трибуну. Там-то я и заметила, что лед, оказывается, квадратной формы! С трибуны это очень четко было видно. Вот почему я не помещалась на катке…
 Сборная России по фигурному катанию
На второй тренировке я уже была более-менее “в ногах”. Все получалось хорошо, и я, довольная собой, пошла “заминаться”. Параллельно наблюдала за тренировкой нашей спортивной пары. Хорошо ребята катались. Дождалась конца их тренировки, и мы все вместе поехали в отель готовиться к банкету в честь открытия соревнований. Сначала казалось, что времени более чем достаточно, но с такой кучей сообщений, которые я получила “Вконтакте”, оно пролетело очень быстро.
Встретились все на этаже, где проходило торжественное мероприятие. Как только вся наша дружная команда собралась, мы отправились в зал. Сначала состоялось представление команд. Кто были на банкете самые красивые? Конечно, мы, руководство нашей федерации подтвердит.
Потом начались приветственные речи. Продолжалась эта “болтовня” достаточно долго, некоторые спортсмены после десяти минут стояния на одном месте начали разминаться, наблюдать за этим было довольно смешно. И вот прозвучало последнее “оригато”, все выдохнули – и пошли кто куда. То есть за едой. В основном народ рванул за суши, которые повара готовили прямо здесь, в зале, с двух его сторон. Ну, а я немного пообщалась с ребятами – и отправилась в номер, отдыхать. Посмотрела расписание, оказалось, что тренировка на следующий день не очень рано. Но в сон уже все равно тянуло.
А завтра – соревнования.
http://www.rsport.ru/blog_rian/20120418/592356282.html

ДЕЯН БЕРИЧ, "ВОЙНА СНАЙПЕРА", ИНТЕРВЬЮ.

https://www.youtube.com/watch?v=im7AaOY91wM&feature=youtu.be