воскресенье, 18 декабря 2011 г.

"ДУЭТ"


ПОЯСНЕНИЕ:-Как обычно,-ни пользы, ни правды, ни вреда, ни денег! Все совпадения с какими-то реальными событиями,-чистейшая случайность, все персонажи принадлежат исключительно самим себе!
ЖАНР:-Слэш;
PARRING:-Стефан Ламбьель/Ян Ламбьель
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:-Уважаемые танкисты, политиканы, кактусоеды и прочие агрессивные личности! Вас это не касается.. Но если вы еще здесь,-пожалуйста, не говорите, что не предупредили!
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)


 Ян,-в этом мессир Антонио не ошибся,-был в бешенстве.. 
 Он чуть не убил Клода, узнав, что Стефана увели, прямо из-под самого носа.. 
 И кто?!! Какой-то старикашка!!! Судя по рассказу этого самого Клода,-тощий, лысоватый, седой.. Если бы, хоть молодой парень,-это было бы еще объяснимо.. Однако, то, что Клоду чуть не проломила башку какая-то старая развалина! Это было уж слишком! Конечно, черт с ним, с Клодом, он бестолочь и пьянчужка,-не особо жалко.. Но, вот, что какой-то старичонка сумел провести «Двор Дракона»,-это выглядело нелепо. И неприятно. 
 К тому же, Яна злило еще и то, что он, казалось бы, сделал все, чтобы Стефан был его.. Стер ему память, да, так, что он мать родную не узнал бы,-и, вдруг, мальчишка сбежал, с каким-то типом, с которым, непонятно как, успел сговориться!  
 Если бы хоть с тем подозрительным фокусником, который, перед исчезновением Стефана, крутился с ним рядом,-еще было бы понятно. Этот парень, явно, ухаживал за Стефаном, и был непрочь, судя по всему, его и выкрасть.. А старик откуда взялся? Или они были в сговоре? 
 Впрочем, вскоре, разбираться оказалось некогда,-Яном заинтересовалась полиция,-и, как он понял,-не без участия того самого типа, который украл Стефана.. Видимо, старик затем и навел на него полицейских, чтобы успеть скрыться с мальчишкой.. Впрочем, старый хрыч не понял, с кем связался! От швейцарских сыщиков Ян сумел ускользнуть, без особого труда.. Криминальная полиция,-это не контрразведка. И служат там, в любой стране мира, не самые лучшие представители общества.. Одним неохота идти в «жандармы», другие, как раз, предпочли бы разведку, потому, что это, все-таки, несколько более романтично.. (Во всяком случае, так кажется любителям «шпионских» детективов!) Поэтому, жандармы,-ну, они и в Африке жандармы, и ускользнуть от них, при особом желании, при деньгах и некоторых связях, не представляет большой сложности.. У жандармов ничего на Яна не было.. Не такой он был дурак, чтобы оставлять о себе что-то, что можно найти через поисковик, вставив в его строчку слова, вроде,-"Ян Ламбьель, наркотики, вечеринка", "Ян Ламбьель, ДТП, наезд на пешехода, штраф", или,-"Ян Ламбьель бросил беременную подружку"..  К тому же, искать его, под этим именем, было бесполезно, еще и по той причине, что это было не настоящее имя.. Просто, псевдоним, который он придумал, когда появился в Швейцарии, – оно наводило бестолковых и доверчивых обывателей на мысль, что он родственник «тех самых» Ламбьелей. Как его звали, в действительности, он и сам уже не вспомнил бы, поскольку, за всю свою жизнь, сменил столько имен, что и запамятовал то, которым его называли в детстве.. Да и было ли оно,-это самое детство? Иногда ему казалось, что он появился на свет уже взрослым, в Венеции, в доме, на Канале Гранде. Он говорил на всех языках, у него были  паспорта чуть ли всех стран земного шара.. Он сменил множество обличий, профессий, титулов и званий.. И добился очень высокого места, при «Дворе Дракона».. Но этого было мало.. Ему хотелось власти.. Люди гоняются за любовью, за деньгами, за титулами.. А все это вместе может дать только власть.. У кого она в руках,-у того есть все,-и деньги, и друзья, и любовь, и любые титулы и звания.. И все это он мог получить, если бы завладел телом и кровью швейцарского мальчишки, который даже сам не осознавал своей значимости..   Не понимал, что за кровь течет в его жилах.. Все это от него скрывали, поскольку, его слишком осторожная мамаша думала, что, таким образом, сумеет уберечь сыночка, и он сумеет прожить вполне заурядную жизнь.. Как все жители этой маленькой, скучной страны, где даже облака чинно ходили парами, как ученицы монастырской школы на переменах.. Но разве может быть заурядным бриллиант, если даже прятать его среди пуговиц и дешевой бижутерии? И этот бриллиант был нужен Яну, чтобы добиться много, очень многого.. Фактически,-завладеть миром! 

И такие грандиозные планы вдруг поломал какой-то старый мошенник! О котором Ян вскоре кое-что выяснил. Петер Грюттер, бывший тренер Стефана.. Впрочем, «бывшим» его не назовешь,-даже после официального ухода Стефана из спорта, Петер продолжал консультировать его, когда он ставил программы, уже для шоу. Этот Петер был привязан к Стефану, с тех пор, как тот начал у него тренироваться. Был, для него, практически, вторым отцом.  Этот Петер был одним из Магистров швейцарской Ложи Черноголовых.. Значит,-он один из предводителей этих торгашей, не без помощи которых, пал, когда-то, Третий Рейх? А если он из них, его следы, вероятнее всего, ведут в Ригу, где располагается нечто, вроде «Генштаба» этих купчишек! Хотя, не исключено, что и в Португалию, где эти торгаши оказывали помощь и «Христовым Братьям», и масонам, и коммерсантам всех мастей, и даже британской разведке! Впрочем, это маловероятно, поскольку, мать мальчишки родом из Португалии, и то, что Петер со своим воспитанником могут укрыться где-то у родни Стефана,-первое, что может прийти в голову тем, кто их может разыскивать.. Впрочем, португальский маршрут, на всякий случай, проверит Куш,-его никто даже не заподозрит, в том, что он работает на «Двор Дракона». Слишком уж комично, если не сказать, глупо, он выглядит!  
 Однако, скорее всего, Петер, с мальчишкой на руках, все-таки, рванул в Ригу, под защиту начальства Черноголовых. Там их администраторы, там деньги, и все прочее..
   Яну безумно хотелось поскорее разыскать этого чертова мальчишку, на которого он был, ко всему прочему, крайне зол.. Кривляка!  Ян наблюдал за ним, выясняя, кто он такой, несколько лет,-и видел, что смиренным нравом Стефан не отличается. То с одним, то с другим, на тренировках виснет на шеях у парней, кокетничает, даже во время выступлений, со зрителями, сидящими в зале, репетирует совместный номер с мальчишкой-американцем, меняется костюмами с каким-то русским парнем.. В общем, записная кокетка, которой могла бы позавидовать любая разбитная девица.. 
 Однако, с ним самим, этот мальчишка повел странно, и ни о каких близких отношениях даже слышать не желал! Ян испробовал все,-от ухаживаний, до угроз,-однако, толку не было.. Попытки чего-то добиться приводили только к отчаянному сопротивлению, истерикам и обещаниям сбежать, и сообщить в полицию.. А однажды Стефан, вскочив на подоконник, пригрозил выброситься в окно.. Неприятностей, с его самоубийством, Яну совсем не хотелось.. К тому же, тогда, драгоценная кровь пропала бы даром.. Он злился, и думал, что, в конце концов, все равно, когда-нибудь, своего добьется,- Стефан никуда не денется..  Куда он убежит, если даже своих родных не помнит? 
 Однако, ничего у них так и не вышло.. Даже без памяти и почти беспомощный, Стефан продолжал игнорировать Яна.. И, когда, незадолго до этого похищения, Ян попытался его обнять, Стефан вцепился в его руки ногтями, оставив глубокие царапины.. Он не просто недолюбливал Яна,-он его ненавидел.. Он боролся за себя, как мог,-и это вызывало еще худшую злость.. И почему он так и не смог справиться с этим мальчишкой, и получить все, что хотелось? 
 Нет, если он попадется,-а он обязательно попадется,-"Двор Дракона" еще никого из своих когтей так просто не выпускал,- Ян больше не собирается с ним церемониться!  Если Стефан не хочет отдать то, что  досталось ему игрой случая, при рождении, добровольно,-что ж,-он сам выбрал свою участь! Придется просто забрать его кровь!  Немного жаль портить красивую оболочку, в которую, волею судеб, был облечен Волшебный Эликсир,-придется этот красивый сосуд разрушить! Ведь, дело не в нем, а в том, что в этом сосуде скрыто!  И тогда у него, Яна, будет все, что он пожелает! Да, какое там, все, что пожелает.. Даже сложно представить, что он получит! Он сможет не просто покупать машины, особняки, драгоценности, смазливых парней и девок.. Он сможет повелевать Королями и Президентами, он сможет вращать политику так, как ему захочется, начинать и завершать войны, революции и конфликты, передвигать целые народы, как стопки фишек в казино,-и это куда увлекательнее любой игры!  А на что растрачивает свой дар Стефан? На то, чтобы развлекать глупых подростков, танцуя на коньках? На то, чтобы заботиться о каких-то нищих детях, из приютов, которые только зря коптят небо? И это все, что он может? Он не понимает, не ценит то, что имеет, потому, что оно досталось ему случайно. Он даже не знает, как самим собой распорядиться! Растрачивает все на глупые фокусы на льду и бесконечные влюбленности! Он транжира, беззаботный транжира, он не заслуживает того, что получил, а значит, должен уступить.. Не захочет добровольно,-ладно, это его проблемы! 
 Придется лететь в Ригу. Когда-нибудь, когда Ян будет править всем миром, ему уже не придется мотаться по этому миру самому.. А ради этого, можно и потерпеть отвратительный кофе в самолете.. Когда-нибудь, у него будет свой авиалайнер, где будут подавать такие деликатесы, которые и лучшим парижским ресторанам не снились.. И яхта у него тоже будет.. Такая, что хозяева «Olimpic Marititne» от зависти сдохнут! Все будет! Нужно лишь разыскать старика и мальчишку. И он их разыщет. И очень скоро. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

У ДЕКИ ГОСТИ:-ДОНБАСС ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ СЕРБИИ.

https://www.youtube.com/watch?v=AwkL36KYm9k&feature=youtu.be