суббота, 17 декабря 2011 г.

"ДУЭТ"


ПОЯСНЕНИЕ:-Как обычно,-ни пользы, ни правды, ни вреда, ни денег! Все совпадения с какими-то реальными событиями,-чистейшая случайность, все персонажи принадлежат исключительно самим себе!
ЖАНР:-Слэш;
PARRING:-Стефан Ламбьель/Герцог Поль
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:-Уважаемые танкисты, политиканы, кактусоеды и прочие агрессивные личности! Вас это не касается.. Но если вы еще здесь,-пожалуйста, не говорите, что не предупредили!
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Вернувшись с верховой прогулки,-а он был страстным наездником и охотником,-герцог Поль скорее прошел в комнату к своему гостю.. 
 Хозяин небольшого герцогства удивился сам себе.. Почему его так тянет к этим карим глазам? Почему ему так радостно видеть этого симпатичного юношу? что это такое? Он влюбляется? 
 Он был женат, прожил с супругой долгое время, и, казалось, что это,-навсегда.. Однако, потом Марго ушла..  Встретила другого.. Расстались они без особого сожаления.. Может быть, так было, для Марго, и лучше.. Детей у них не было, а после того, как они расстались, Марго нечего опасаться.. 
 После этого, у него были подружки.. Да и с парнями иногда завязывались отношения,-но связи длились недолго.. Он не хотел никого привязывать к себе.. Да и его любили не по-настоящему..  А поэтому, все завершалось в несколько дней, и не оставляло особого следа в душе, чтобы потом было, о чем вспомнить.. И еще ни к кому он не мчался, перепрыгивая ступеньки..
 Этот удивительный мальчик..  Он почти в два раза моложе.. Конечно, он сам еще стариком не выглядит, и, до сих пор, ездит верхом, катается, в свое удовольствие, на коньках, увлечен охотой, фотографией и даже спортивной авиацией.. И, все-таки, для этого мальчика, он, наверное, старик.. 
 Войдя в комнату, где когда-то, в старину, располагалась детская, Поль залюбовался прелестной картиной,-укутанный в плед Стефан внимательно слушал, как Петер читал ему вслух  милую детскую сказку о Щелкунчике, и рассеянно угощался орешками, в сладкой глазури.. 
 Картинка 1032 из 47310
Поль улыбнулся.. Стефан, вроде бы, взрослый парень, ему двадцать шесть,-и, в то же время,-в нем так много детского!  Вот, и сказку слушает, как это делают маленькие дети,-очень внимательно, и ловя каждое слово.. Дитя! Впрочем, он же эльфийского рода,-а эльфы взрослеют медленнее, чем люди.. 
 И от этого опять сделалось немножко грустно,-герцог никогда не задумывался о возрасте.. В его годы многие мужчины вовсю жалуются на гипертонию, артриты, проблемы со зрением,-он вовсю ездил верхом, занимался стрельбой, из пистолета и лука, а в январе купался в заливе.. Мог долго танцевать на коньках, немало путешествовал.. 
 А рядом с этим мальчиком, беззаботно лакомившимся орешками в глазури, слушая сказку,  вдруг остро  ощутил, как обидно, что уже немолод, и  вряд ли может хотя бы поухаживать за этим очаровательным существом.. У того есть кавалеры и помоложе.. 
 А  он сам, рядом с этим мальчиком, выглядел бы, наверное, как тот старик, на картине «Неравный брак».. 
-Здравствуйте, Поль,-Заметив его, весело проговорил Стефан,-Ой.. Извините.. Господин герцог… 
 Он мило смутился.. Видимо, Петер говорил ему, что он должен быть почтительным, с тем, кто их приютил.. Этот старик отличается такой забавной немецкой педантичностью! 
-Привет, Стефан,-Улыбнулся герцог,-Вы можете называть меня просто «Поль»! Это мне нравится больше, чем когда ко мне обращаются официально! Здравствуйте, герр Петер! Как ваши дела? 
-Здравствуйте,-Кивнул старик,-Ничего.. Стефану уже получше.. Капризничает немного.. Не хочет принимать лекарства!   
-А зачем?-Пожал плечами юноша,-Я, правда, чувствую себя лучше! 
-Лекарства,-Улыбнулся Поль,-Нужно принимать, чтобы болезнь не вернулась опять.. Еще недавно вы были не в лучшем состоянии,-так что, подлечиться совсем не мешает! А когда вы окрепнете,-я покажу вам свой дом, и гулять будем выходить.. Может быть, даже верхом прокатимся.. Вы, когда-нибудь, ездили верхом? 
-Сейчас не помню.. Но мне кажется, ездил! 
-Я вас поучу.. И, если вы, действительно, умели ездить, все получится! Кстати, скоро Рождество! Будет очень много веселых хлопот! Так что, скучать не придется! 
-Рождество,-это очень здорово,-Согласился молодой человек,-Но у вас, наверное,  будет много гостей, а мы с Петером будем вас стеснять! 
-С тех пор, как я разошелся с супругой, у меня почти никто не бывает.. А вы мне нисколько не помешаете! Наоборот,-я очень  счастлив, что буду встречать Рождество в вашей компании!     
  Герцог все более понимал, что этот юноша просто его очаровывает… Эти шоколадные глаза, эти роскошные темные волосы, которые хотелось гладить и поигрывать ими, зарываясь в них пальцами.. Нежный, почти детский, рот, форме которого могла бы позавидовать любая девушка, гибкая, как ивовая ветка, фигурка, которую так хочется прижать к себе, чтобы ощутить, как пульсирует в ней радость жизни,- будто сок в молодых побегах деревьев, или вода в незамерзающих, даже самой морозной зимой, ручьях.. Какой он юный и живой,-несмотря на то, что в жилах его течет такая древняя кровь.. Как будто она, со временем, как хорошее вино, становится лишь лучше..   В отличие от всей остальной, даже благородной, крови, которая остывает, и отравляется темными проклятиями..  Если бы хоть поцеловать эти губы, ощутить их тепло, их сладость, их нежность! Но.. К сожалению, это невозможно.. Мальчик слишком молод, чтобы оказаться в объятиях человека, годящегося ему, если не в отцы, то в дяди.. К тому же.. К тому же, это чертово проклятие, которое легло на корону Ингрии темным пятном..
 И это еще хуже, чем возраст, который, внешне, не так уж и заметен..
   Он не думал о том, что его влюбленный взгляд был замечен.. И заметил его Петер, который внимательно к нему присматривался.. И у которого были свои мысли.. 
-А этот герцог,-Думал старик, искоса поглядывая в сторону того, кто приютил их со Стефаном в своем доме,-Похоже неровно к моему мальчику дышит.. Смотрит на него,-и мысленно ласкает.. Ну, что ж.. Возможно, это не так уж и плохо.. Стефан,-мальчик порывистый, капризный, хрупкий.. Ему, действительно, необходим сильный и здравомыслящий покровитель.. А Поль очень даже для этого подходит.. Он взрослый мужчина, у него есть свой  дом, есть приличное состояние.. А что есть у того русского парня, с которым связался бедняжка Стефан? В кармане,-блоха на аркане? Плохо воспитанный, дерзкий и наглый мальчишка! Что он может дать Стефану? Ничего! Только одни неприятности! К тому же, он не разбирается в искусстве, он вульгарен, он выражается, как боцман, списанный с флота за пьянство, и, наверное, правда, выпивает! Он  может позволить себе хамить старшим, а от Стефана ему нужен только секс, и еще,-прославиться за его счет.. Стефан,-звезда, а он кто? Да, никто! Ноль без палочки! Если бы не встал в пару с уже известной фигуристкой, если бы не сошелся со Стефаном,-где бы он сейчас был? А герцогу пиариться, за счет моего мальчика, не нужно. Он достаточно известен, хорошего рода, у него, действительно, есть все.. С ним мальчик будет, как за каменной стеной.. Может быть, мои мысли и несколько меркантильны, но я хочу, чтобы мой мальчик был счастлив.. Он не помнит этого своего приятеля.. И хорошо, что пока не помнит.. Возможно, что в его жизни появится новое чувство, и, если даже потом он и вспомнит об этом русском,-для него это будет уже не более, чем бесплотная, тусклая тень, слабое воспоминание, потому, что он будет счастлив.. Впереди Рождество.. А в такие праздники люди тянутся друг к другу.. И если герцог будет галантен и любезен со Стефаном, возможно, что-нибудь и получится.. Нужно бы подсказать ему, чтобы он проявил к мальчику внимание.. И, может быть, тогда, оба, в конце концов,  обретут свое счастье!  Очень хотелось бы, чтобы так и вышло! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Владимир Скобцов. АПОСТОЛ. БРАТИШКА. 11.10.18

https://www.youtube.com/watch?v=iNce4SECNCA