вторник, 20 декабря 2011 г.

"ДУЭТ"


ПОЯСНЕНИЕ:-Как обычно,-ни пользы, ни правды, ни вреда, ни денег! Все совпадения с какими-то реальными событиями,-чистейшая случайность, все персонажи принадлежат исключительно самим себе!
ЖАНР:-Слэш;
PARRING:-Стефан Ламбьель/Рыцарь Белой Луны
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:-Уважаемые танкисты, политиканы, кактусоеды и прочие агрессивные личности! Вас это не касается.. Но если вы еще здесь,-пожалуйста, не говорите, что не предупредили!
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Включив телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься от волнения, Рыцарь наткнулся на сводку «Криминальных новостей».. И увидел в кадре знакомую площадь, перед Домом Черноголовых.. Возле самого Дома стояло несколько машин полиции.. А ведущая, в кадре, торопливо рассказывала:
-Ведем репортаж  с места происшествия. Перед вами,-Музей Средневекового Искусства, более известный, как Дом Черноголовых,-от названия купеческой Гильдии, которому это здание когда-то принадлежало. Сегодня здесь произошло очень странное преступление,-был убит директор Музея, Доменик-Юлиан Кунцевич, работавший здесь со дня реставрации здания.. Что послужило причиной убийства, полиция пока не выяснила. На ограбление это  непохоже, поскольку, ничего из музейных ценностей не пропало.. Вполне вероятно, что преступление как-то связано с предыдущей деятельностью убитого.. Когда-то он работал экспертом по живописи, и за ним водились не совсем честные поступки. Однажды, при закрытии одного из деревенских музеев, он очень низко оценил находившиеся там картины, написанные на стекле, а потом, купив за бесценок, перепродал некоему американскому коллекционеру, за восемьсот тысяч долларов.. Вполне вероятно, что темное прошлое как-то напомнило о себе.. Впрочем, это всего лишь предположение, во всем должно разобраться следствие..
-Следствие,-Пробормотал Рыцарь,-В чем оно разберется? Боюсь, что дело  совсем не в мазне по стеклу! 
  Ему сделалось не по себе.. Если те, кто охотится за Стефаном, пошли на убийство, мальчику угрожает очень серьезная опасность! 
  Вскоре, он уже подъезжал в такси к Дому Черноголовых.. 
   Там все так же стояло несколько полицейских машин.. Сновали репортеры, которым до всего было дело.. Однако, Рыцарю их чрезмерное любопытство сыграло на руку.. Вслед за одним парнем с видеокамерой,  он прошел в Музей, и полиция его не остановила, приняв за представителя съемочной группы.. 
 Особого погрома в подвале не было.. Похоже, что те, кто убил Доменика, действительно, грабителями не были.. 
 Из обрывков разговоров полицейских, Рыцарь выяснил, что, перед тем, как убить, Доменика жестоко избили.. Видимо, хотели что-то у него узнать, а он не говорил.. И это еще больше встревожило Рыцаря.. До чего должны были остервенеть эти типы, чтобы любыми способами добиваться того, чтобы узнать, где Петер и Стефан.. 
 Возле полицейских все крутился какой-то странный парень, который явно пытался что-то им сказать.. Вид у него был не совсем адекватный, и они отмахивались от него, как от назойливой мухи, а один из офицеров что-то, кивнув в его сторону, крикнул своим коллегам.. Похоже, что требовал убрать эту назойливую муху.. 
 В сбивчивой речи парня прорывались русские слова, а значит, можно было как-то с ним поговорить.. Хотя, эта тарабарщина, из русских, польских и литовских слов была похожа на бестолковую кашу,-иногда и из мусора можно выудить нечто ценное.. 
 Оттащив парня за рукав в сторонку, Рыцарь спросил:
-Ты по-русски говоришь? 
-Ага,-Кивнул парень,-Учился.. У русских учился.. В школе.. А потом.. Потом пришли они… Свита Горского.. Они мызу сожгли.. А потом он меня забрал.. Они приходили.. Они сегодня приходили,-Он всхлипнул,-Этот страшный.. В сером.. Он спрашивал.. Дом ему сказал, что тот забрал.. Змей забрал.. 
-Какой Змей? Кто это? И кого он забрал? 
-Старика и Принца.. Дом хотел сам их забрать, а тот пришел и увез..
-Кто? 
-Змей.. Он потомок Змеи, и за это проклят.. Он убил Короля, а теперь Король пришел за мальчишкой.. Это Король убил Дома.   
-Какой Король? 
-Король Горский.. Он пришел, чтобы взять свое.. А брат не хотел отдать.. Дом хотел взять себе.. Он тоже хотел быть Королем.. А Змей взял.. Дом был злой, и говорил, что не отдал бы, но Змей был со своими людьми..  Он тоже Король.. Но его род незаконный.. Их предком была Змея.. Она улетела в окно, а они живут.. У одного глаза желтые, как у лемпарта, у другого одно ухо, третий с клыками, как упырь.. Они все такие.. А Король их проклял, проклял, они его убили когда-то.. Он пришел за кровью.. 
 Рыцарь понял, что парень,-брат Доменика.. И, к тому же,-безнадежный идиот, в голове которого перепутались средневековые предания, которыми, видимо, интересовался его братец, и реальность, которая тоже погрузилась в Средневековье.. Единственное, что он понял, из всего этого бессвязного бормотания,-Петера и Стефана забрал какой-то человек, которого этот несчастный безумец называет Змеем.. А Доменика убил тот, кто охотится за Стефаном, и кого этот дурачок называет Горским,-может быть,-Горным,-Королем? И этот самый Король пришел затем, чтобы забрать Стефана..  Он охотится за кровью, которая течет в жилах бедного мальчика.. 
 И кто этот Король? Ян? Неужели, этот провинциальный комик, с вульгарными замашками, способен на жестокое убийство?  Впрочем, если он издевался над Стефаном,-от него всего можно ожидать.. И где сейчас Стефи?  Беспомощный, неизвестно у кого в руках.. И зачем Петеру нужно было бежать в Ригу? Уж лучше бы, увез Стефана в Португалию. Там, по крайней мере, живут его близкие..  Там его было бы гораздо проще найти.. И, если бы ему угрожала опасность, они бы что-нибудь придумали! 
 Случайно позвонив ему, Стефи рассказал, что находится в каком-то замке, на побережье.. Замок на побережье.. И владелец его, очевидно,-этот чертов Змей.. "Змей и потомок Змеи".. Конечно, верить всему, что говорит какой-то дурачок, было бы нелепо.. Однако, может быть, с этим Змеем связано какое-то старинное предание? А если и связано,-что это даст?  Хотя.. Предания обычно связаны с каким-нибудь определенным родом и местом его обитания.. 
Рыцарь вспомнил слова, вычитанные в какой-то старой книге:
  "Такие легенды словно цепями, прикованы к какой-нибудь одной местности, уезду, даже деревне. Их связывают с диковинной скалой на берегу озера, с названием дерева или урочища, с только одной, вот этой, пещерой.."
Картинка 114 из 676
Может быть, и этот Змей тоже связан с каким-то определенным местом? Хотя, в Прибалтике, Польше и Белоруссии полно легенд о змеях, Королеве Ужей, ее дворце из янтаря,-это нечто, вроде уральских сказок о Хозяйке Медной Горы.. Однако, может быть, если у этого типа есть замок, и с ним связана легенда о какой-то «улетевшей в окно» змее, то, все-таки, есть какая-то вероятность установить кто он такой? Хотя, рыться, для этого  по библиотекам и архивам.. Пока он будет копаться в древних бумагах, и разбирать, что там написано, эти чертовы Драконы уже доберутся до Стефана! А кстати, эта Змея случайно не связана с Драконами? Может быть, очередной похититель Стефана с ними заодно? Хотя, тогда не очень ясно, почему они его ищут..   Хотя, кто их знает? Возможно, они глотки друг дружке готовы перегрызть, от жадности! Вот и этот Кунцевич, хотя, что-то знал о Стефане, не сказал ни слова, и, наверняка,-не только им с мессиром Антонио, но и своим собратьям-Черноголовым.. И несчастный братец его лопочет, что Доменик хотел прибрать мальчика к рукам.. Всем им нужно только одно,-драгоценная кровь Стефана.. Кровь, светящаяся в его прекрасном теле, как огонь, мерцающий внутри сосуда.. Из-за нее, мальчик светится, как маленькое солнышко.. И душа у него очень нежная и светлая.. И это очаровательное существо томится в руках негодяев! Ну, как его разыскать? 


 А в это время в замке герцога Поля.. 


-Этот мальчик, -с улыбкой заметил герцог, стоявший, вместе с Петером на балконе, куда они вышли покурить,-Просто.. Даже, не знаю, как сказать.. Он такой живой.. Как ключ, который никогда не замерзает.. Вот, вспомнил одну старинную финскую песенку,-
 Родник, сквозь полусон
Лепечет нежное из темноты,
Не поднимая век..
Земля на миг стряхнула зимний сон,
И подарила травы и цветы ,—
И не беда, что снег,
Что сыплет долгий снег.
Сегодня я  просто не мог его унять..  Он дурачился, смеялся, танцевал с детьми прислуги, обжег, в кухне, руку, попытавшись печь блины.. Повариха Казимира была в ужасе.. А он сказал, что когда рука заживет, будет печь блины сам.. Потом еще хотел вырезать снежинки, но мешали обожженные пальцы.. В конце концов, когда мы смотрели телевизор, в  зеленой гостиной, уснул,-все-таки, еще не совсем здоров. Я уложил его там же, на диване. Пусть отдыхает. 
-Да, он ужасно подвижный,-Петер тоже улыбнулся,-Отчаянный и очень упрямый.. Поэтому, унять его,-вещь нелегкая!  И когда он капризничает,-это просто бедствие. Впрочем, все равно, он милый мальчик. И после капризов очень быстро успокаивается.. И опять шутит, и смеется.. Кстати, он ведь вам нравится? 
-Конечно! Такое милое дитя! Как он может не нравиться?
-Я имею ввиду.. Он нравится вам,..как мужчине?
-Не знаю.. Конечно, он очень  милый.. Симпатичный.. Безумно привлекательный.. Но, все-таки, я, по возрасту, в отцы ему гожусь.  К тому же.. К тому же, у него, наверняка, есть сейчас какой-нибудь друг или подружка.. 
-Есть. Он связался с парнем, который его недостоин. Он хулиган, сквернослов,  раздолбай, анархист, и, вообще, не самый приятный тип… Уж, не знаю, что Стефан в нем нашел.. Вцепился в этого типа,-и все тут! Он ни в кого, никогда, так не вцеплялся.. Ну, разве что, совсем подростком, когда был влюблен в Брайана Жубера.. Но, все-таки, тогда это была первая любовь.   А она всегда переносится тяжело, как корь.. Тогда было нелегко, но сейчас еще хуже.. Я лаже немного рад, что Стефан сейчас ничего не помнит! Может быть, забудет этого своего приятеля? Если бы ему еще найти более достойного друга.. Ему нужен человек умный, спокойный, рассудительный, добрый, терпеливый, а не легкомысленный, дерзкий, взбалмошный и ревнивый мальчишка!  Стефан и сам мальчик не очень спокойный, ему нужен кто-то, кто мог бы уравновешивать его характер, сдерживать его, не позволять ему делать глупости.. Вы же видите, в какую историю он попал..  Чудом жив остался.. До сих пор хворает, хотя, уже и запрыгал.. Вот такой.. Никогда не мог как следует долечиться! Неспокойный, слишком подвижный.. 
-Я заметил!  Он, правда, отчаянный, подвижный и неспокойный.. Однако, вряд ли я то, что ему нужно!    Я и сам человек не очень спокойный, веду довольно рассеянный образ жизни. К тому же, Стефану нельзя связывать со мною жизнь.
-У вас есть кто-то другой? 
-Сейчас нет.. Супруга от меня ушла. Дело не в этом.. Понимаете, есть более страшная вещь.. Это мое семейное проклятие. Один из моих предков..Герцог Рандольф.. Он запятнал себя убийством Короля  Станислава Горского.  В принципе, Король он был самопровозглашенный.. Но,-люди ему присягали.  А нашим,-то есть, знатной шляхте, все это не нравилось.. В итоге,  его убили.. И в это был замешан один из моих предков. Говорят, Король проклял всех своих убийц. И, с тех пор, наш род не знает покоя. То кого-то отравят, то кто-то покончит с собой, то ребенок погибает, без всякой причины.. То еще что-нибудь.. В общем, для мальчика было бы небезопасно соединять свою судьбу с моей. 
-Не уверен, что это проклятие действует.. Вы ведь не ваш предок.. И замок отстроили, практически, заново.. Теперь в нем нет места древним призракам.  
-Не знаю.. Недавно, я видел гнома.. А это не к добру.. 
-Ну, гном,-это еще не самое ужасное.. Не думаю, что он будет против Стефана. 
-А если появится Король, со своей свитой? 
-Подозреваю, что и немецкая, и советская артиллерия, в годы Второй Мировой войны выжила отсюда последних призраков! И теперь они вряд ли сюда вернутся! 
-Я не так самоуверен. К тому же, Стефан любит другого. И, все рано, рано или поздно, его вспомнит. Сейчас у него нарушена память, но она восстановится.. Она уже возвращается. Сегодня, когда он танцевал с ребятишками, я заметил, по его движениям, что он пытался выполнить элементы фигурного катания.
-Пытался.. С тех пор, как он встал на ноги, я это замечаю. Однако, вряд ли он сможет полностью восстановить утраченное. 
-А мне кажется, что может.. Он упрямый и прилежный мальчик.. И, если пожелает, у него все получится. И своего парня он, скорее всего, тоже скоро вспомнит.
-Может быть, и вспомнит, как его зовут. Но, вот, будет ли любить? Возможно, чувства его изменились, и прошлое увлечение теперь,-не более, чем смутная тень, пустой звук. 
-Лучше не тешить себя подобными мыслями. Если любовь была настоящей, он все вспомнит. Обязательно. И не скажет нам «спасибо», если решит, что мы его обманывали! 
-А в чем мы его обманываем? Мы же не убеждаем его в том, что у него никого не было. А в том, если бы вы попытались, ну, хотя бы, поухаживать за ним, нет ничего предосудительного. Возможно, у него возникнет какая-то симпатия, которая потом перерастет в нечто большее. 
-А потом он вспомнит своего друга, и скажет, что я мерзавец, который растоптал их любовь! 
-Почему? Вы же не убеждаете его в том, чтобы он забыл своего парня!  Он вам нравится. Почему же вы не имеете права за ним поухаживать?  
-У вас все так просто! 
-Это вы, Ваша Светлость, все усложняете. Возможно, все не так драматично, как вам кажется. И, в том, чтобы, хотя бы, поухаживать за Стефаном, нет ничего плохого. Вас же не просят уложить его в постель против его воли.  Кто знает, может быть, у него возникнет к вам симпатия? К тому же, вы, все-таки, благородного рода. 
-»Благородного»? Да, грош ему цена, этому благородству, когда оно куплено кровью, предательством, обманом, когда гербы запятнаны множеством преступлений!
-Для чего же тогда вы так дрались за свое герцогство? 
-Да, просто, затем, чтобы мои родные места не сожрал какой-нибудь военный блок, чтобы здесь не размещались ракетные базы или что-то, в этом роде. Чтобы земли моих предков не постигла участь бедной Сербии! Вот, зачем! 
-А Стефана, без достойного и храброго защитника, тоже ждет не самая радостная участь.. Об этом вы подумали? За ним охотятся такие хищники, что какой-то мальчишка вряд ли будет ему хорошей защитой. Из-за какой-то их очередной ссоры, он и попал в такую беду. Вы хотите, чтобы мальчик угодил в лапы тех, кому нужна его кровь? Вы знаете, что будет, если эти мерзавцы дорвутся до власти?! 
-Господи.. Хорошо, что он сам не осознает, на что его обрекло происхождение!  Ну, почему его угораздило родиться тем, кто он есть? 
-Это огромное счастье, что в мире есть такое чудо! Другое дело, что оно очень хрупкое, и требует очень бережного отношения!   
-Что же делать?-Герцог встряхнул головой,  отбрасывая со лба прядь светлых волос, и на что-то решаясь,-Что делать? ..Ну, хорошо. Я попробую. Попытаюсь завоевать его расположение. Но, если он все вспомнит, удерживать его силой, все-таки, не буду! 
-Возможно,-Улыбнулся Петер,-Что удерживать и не придется. Может быть, у него, все-таки, возникнет симпатия,-тем более, вы уже немало для него сделали. 
-Как говорится,-Вздохнул Поль,-"Блажен, кто верует!"..   А я не уверен ни в чем.. За исключением одного,-того, что.. Что люблю его.. Хотя, понимаю, что все против меня,-и, все-таки, люблю!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

У ДЕКИ ГОСТИ:-ДОНБАСС ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ СЕРБИИ.

https://www.youtube.com/watch?v=AwkL36KYm9k&feature=youtu.be