воскресенье, 15 января 2012 г.

СТЕФАН ЛАМБЬЕЛЬ:-"БРАВО, ЛИЗА, А АРТУР-НЕ КЛОН!"


ИНСБРУК (Австрия), 15 янв – РИА Новости. Призер Олимпийских игр в Турине, фигурист Стефан Ламбьель считает россиянку Елизавету Туктамышеву особенной фигуристкой, способной добиться многого в ближайшем будущем.
Туктамышева лидирует после короткой программы на первых зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке. Ламбьель работал с россиянкой летом 2011 года, в том числе именно над короткой программой. После проката Туктамышевой известный спортсмен крикнул ей «Браво, Лиза!» с трибуны, и она в ответ поприветствовала его.
"Сегодня Лиза была просто великолепна. Вообще, она – особенная, и, я думаю, что она могла бы выиграть чемпионат Европы в Шеффилде, если бы принимала там участие. Она превосходно отработала свою программу сегодня, мне очень понравилось. Уверен, что у нее прекрасное будущее", – сказал Ламбьель корреспонденту агентства «Р-Спорт» после окончания соревнований фигуристок в короткой программе.
По поводу чемпионата Европы в Шеффилде спортсмен пояснил, что не видит явных фаворитов накануне этого соревнования. «Мы увидим, как оно будет – может быть, выиграет Плющенко, а может быть, и нет. В любом случае, здорово, что он вернулся. У меня нет фаворитов накануне чемпионата Европы», – отметил он.

На вопросы еще об одном молодом российском фигуристе, Артуре Гачинском, Стефан тоже дал интересные ответы:
- Если еще один ученик тренера Алексея Мишина, юный Артур Гачинский, станет вторым Плющенко - это будет для него хорошо или плохо?
- Я думаю, такого не произойдет - у Артура своя харизма. К тому же стиль катания Плющенко и Гачинского отличается, так что сравнивать их не стоит. Поверьте, они абсолютно разные, и мы должны дать Артуру шанс быть самим собой. Гачинский - не второй Плющенко. У него свое лицо.
http://sport.ria.ru/olympic_games/20120115/540189527.html
http://news.sport-express.ru/2012-01-15/487248/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДЕЯН БЕРИЧ, "ВОЙНА СНАЙПЕРА", ИНТЕРВЬЮ.

https://www.youtube.com/watch?v=im7AaOY91wM&feature=youtu.be