четверг, 26 января 2012 г.

ТАТЬЯНА ВОЛОСОЖАР И МАКСИМ ТРАНЬКОВ О КОРОТКОЙ ПРОГРАММЕ



В первые дни в Шеффилде Татьяна Волосожар и Максим Траньковвежливо, но твердо просили журналистов не дергать их до старта соревнований. Понять фигуристов было нетрудно, ведь основными адресатами вопросов о возможном отказе Савченко/Шелковы были именно они. О том, что это – свершившийся факт, россияне узнали одними из первых. Возможно, именно поэтому в короткой программе Татьяна и Максим катались не столь мощно, как могли бы. Но ни это, ни помарка на выбросе – на выезде Волосожар коснулась руками льда – не помешало им набрать лучшую сумму баллов в сезоне.
- Оценками мы довольны, - отметила Волосожар. - Но я осталась недовольна исполнением тройного выброса, поскольку допустила ошибку. В целом же прокат был вполне достойный.
- На вас повлияло то, что Савченко/Шелковы снялись с турнира?
Траньков: – Немного, потому что с ними всегда интересней соревноваться. Нам очень жаль, что очередной дуэли не случилось. Мы очень ее ждали и целенаправленно готовились соревноваться с Аленой и Робином. Так что произошедшее немного нас деморализовало, и пришлось заново настраиваться на эти соревнования. Когда пропадает такой мощный стимул, как возможность выиграть у трехкратных чемпионов мира, настроиться гораздо сложнее. Можно сказать, что мы откатали такой тренировочный вариант. В принципе можем кататься лучше и надеемся, что на чемпионате мира наберем гораздо больше баллов. Оценки и сейчас высокие, хотя у нас были ошибки. Хочется посмотреть, сколько мы получим, когда этих ошибок не будет.
- Что вы подразумеваете под тренировочным вариантом?
Траньков: - Ну, где-то мы были не так открыты в эмоциях. Не все элементы делали наотмашь. Просто старались прокатать аккуратно и спокойно.
- Можно сказать, что вам удалось преодолеть все проблемы со здоровьем и набрать к чемпионату Европы оптимальную форму?
Волосожар: - Со здоровьем сейчас уже все в порядке. В принципе к чемпионату Европы мы готовы процентов на 80. На максимум постараемся выйти к чемпионату мира.
- Тем не менее у вас, Татьяна, затейпировано плечо. Это просто мера предосторожности?
Волосожар: – Да, это остатки травмы. Просто для поддержания руки. Костюм открытый, а так бы никто и не заметил (улыбается).
- Почему случилась помарка на выбросе?
Волосожар- Возможно, получилось слишком высоко. Я этого не ожидала. Надо будет еще внимательно посмотреть на замедленном повторе.
- Когда узнали, что Савченко и Шелковы снялись?
Траньков: - В гостинице Робин живет напротив меня. Когда мы встретились в коридоре, он развел руками и сказал: мол, извини, мы не выступаем. А я пожелал Алене здоровья.
- С учетом отсутствия немецкой пары, у вас нет планов чуть упростить произвольную программу, чтобы сэкономить силы?
Траньков: - Мы бы, может, и хотели так поступить, но парное катание – такой вид, где из песни слова не выкинешь. Если ты готовишь программу с конкретными элементами, то уже ничего не можешь заменить. Так что будем катать по полной программе.
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/19290/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

У ДЕКИ ГОСТИ:-ДОНБАСС ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ СЕРБИИ.

https://www.youtube.com/watch?v=AwkL36KYm9k&feature=youtu.be