воскресенье, 22 января 2012 г.

АЛЕНА И РОБИН, ОПЯТЬ ВОПРОСЫ..

Алена Савченко и Роберт Шолковы

ШЕФФИЛД (Великобритания), 22 янв – РИА Новости. Трехкратные чемпионы мира в парном катании Алена Савченко и Робин Шолковымогут отказаться от участия в чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартует в понедельник в британском Шеффилде, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, близкий к немецкой команде.
Восемь дней назад Савченко получила травму бедра на тренировке, упав при попытке исполнить выброс тройной аксель. Тренер пары
 Инго Штойер отказался в тот момент комментировать серьезность полученного фигуристкой повреждения. Однако в воскресенье стало известно, что подготовительный процесс Савченко и Шолковы к чемпионату Европы был серьезно нарушен.
«
В понедельник Савченко и Шолковы приедут в Шеффилд, – сказал собеседник корреспондента «Р-Спорт». – Решение о выходе на старт они будут принимать накануне короткой программы, в зависимости от того, как пройдут тренировки во вторник. Алена и Робин очень хотят выступить, но если она не сможет прыгать, смысла в их выступлении нет».
Короткую программу на чемпионате Европы спортивные пары откатают в среду.
В случае отказа Савченко и Шолковы от участия в чемпионате Европы безоговорочными фаворитами соревнований станут серебряные призеры чемпионата мира 2011 года россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Также в турнире Россию представят чемпионы страны Вера Базарова-Юрий Ларионов и Ксения Столбова-Федор Климов.
http://sport.ria.ru/figure_skating/20120122/546376936.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий