понедельник, 23 января 2012 г.

ОНО ЕМУ НАДО?



ШЕФФИЛД (Великобритания), 24 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что рассматривал вариант снятия с чемпионата Европы по фигурному катанию накануне квалификационных соревнований из-за травмы спины, которую он получил уже в Шеффилде.
Плющенко выиграл квалификационные соревнования чемпионата Европы, показав результат 157,52 балла. Трехкратный чемпион мира, вернувшийся в любительский спорт после почти двухлетнего перерыва на чемпионате России в конце декабря 2011 года, тренируется и выступает в нынешнем сезоне с травмой колена. Плющенко уже заявлял, что после чемпионата Европы собирается сделать еще одну операцию на колене.
"Позавчера на тренировочном катке я дернул заднюю мышцу (спины) на последнем элементе программы. У меня сейчас защемлен позвоночник, - рассказал Плющенко журналистам после выступления в квалификации чемпионата Европы. - По приезду будем делать снимок. Сейчас за эти два дня мне наш доктор (Ярослав) Бугаев сделал очень много, так скажем, вмешательств. И я очень рад, что доехал до конца программы, сделал четверной, потому что вчера я не мог повернуть голову ни в одну сторону, я не мог спать. Еще вчера был очень большой вопрос, кататься или не кататься".
Плющенко назвал нынешний сезон "самым тяжелым в своей жизни".
"Я постоянно испытываю боль в колене. На тренировке я иногда делаю четверной, а на приземлении у меня клинит колено, нога куда-то проваливается, мне приходится ее встряхивать. Но я продолжаю тренироваться. В этом сезоне для меня целью были выступления на чемпионате России и чемпионате Европы. Потом я поеду в Германию и сделаю еще одну операцию на колене. Очень важным для меня будет следующий сезон. А нынешний - это возвращение, возможность почувствовать себя снова в соревнованиях", - говорит спортсмен.
Фигурист отметил, что не собирался упрощать прокат в квалификации, несмотря на то, что вышел бы в основную часть чемпионата Европы, даже катаясь не в полную силу.
"Мне очень важно было сделать четверной сегодня - из-за ноги, - подчеркнул Плющенко. - Нога очень сильно ослаблена, ведет себя непредсказуемо. Поэтому мне было важно, чтобы нога сработала. Четверной получился не совсем чистый, но для меня сегодня он считается хорошим. Я не коснулся рукой на приземлении, просто коряво выехал. А акселями вообще доволен, лутцами доволен наконец-то - на чемпионате России они не получились", - отметил он.
Олимпийский чемпион надеется, что сумеет с травмами достойно выступить на чемпионате Европы.
"Приложим все усилия, чтобы сил хватило на весь чемпионат, - сказал Плющенко. - Конечно, когда травмирован, тяжело кататься. Но я понимаю, что судьи не будут делать скидок, и я стараюсь забыть, что травмирован. Вообще же, если я с травмами так катаюсь, думаю, здоровым буду кататься еще лучше", - заключил спортсмен.
Короткую программу на чемпионате Европы мужчины исполнят в четверг.http://sport.ria.ru/figure_skating/20120124/547292611.html
Вот, объясните, пожалуйста.. Зачем, при таких серьезных проблемах со здоровьем, возвращаться в Большой Спорт? Ну, понимаю, если бы ему было 20 лет, и он считал бы, что не все еще сказал в спорте.. Но зачем издеваться над собой, если тебе уже почти тридцатник, все побито и поломано? Доказать свой героизм? Или устроить рекламную компанию для жены-продюсера? Использовать спорт, как "трамплин" в политику? Только не подумайте, что эти вопросы,-из какого-то злопыхательства!!! Просто, действительно, не могу понять, зачем человеку, который, и так, собрал уже все возможные титулы, доказал все, возможное и невозможное, и расплатился за это своим здоровьем, опять наступать на одни и те же грабли, вместо того, чтобы попытаться найти свою собственную дорогу, а не ту, на которую всеми силами толкают жена, тренер, которому, видимо, тоже не хочется расставаться с лаврами "наставника суперзвезды", и спортивные чиновники, которым до зарезу нужно, чтобы Евгений выиграл в Сочи, потому, что эта победа может замазать глаза, на проблемы, давно мучающие спорт, который все больше становится похож на "потемкинскую деревню", ярко раскрашенную снаружи,-и сгнивающую изнутри, -и тогда чиновники смогли бы пожизненно дремать в своих теплых креслах, которых лишились бы, в случае провала?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ДЕЯН БЕРИЧ, "ВОЙНА СНАЙПЕРА", ИНТЕРВЬЮ.

https://www.youtube.com/watch?v=im7AaOY91wM&feature=youtu.be