понедельник, 23 января 2012 г.

МАКСИМ И ТАНЯ:-НОВАЯ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ



Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы знаете, совсем скоро стартует чемпионат Европы, где пока под вопросом участие наших главных соперников – трехкратных чемпионов мира Алены Савченко и Робина Шолковы. Сегодня мы расскажем вам, как проходила наша подготовка, а также ответим на некоторые вопросы.
Максим: Новый год мы отметили тихо, по-семейному. Ко мне приезжали родители и брат с женой. Встретили дома, а потом уже увиделись с Ваней Бариевым и другими фигуристами, поздравили друг друга. Но гуляли недолго, скоро вернулись домой и легли спать. 2-го января нужно уже было выходить на тренировку.
Таня: Сначала было очень тяжело, нервно: всегда трудно втягиваться в работу после большого перерыва. Но сейчас уже все наладилось. Думаю, к Европе будем готовы. Все элементы уже делаем без ограничений. Я сначала посещала врачей, ходила на физиотерапию, но последнюю неделю перестала, чтобы перед Европой не тратить время. Сейчас делаю специальные упражнения, закачиваю определенные мышцы, чтобы было меньше нагрузки на больную связку.
Максим: Наш тренер, Нина Михайловна Мозер, как обычно, составила план, чтобы к соревнованиям мы подошли в идеальной форме. Недельки, конечно, не хватило, но у нас вообще сезон получился скомканный, и, тем не менее, выступали мы неплохо. Так что все отлично, волнения нет.
Таня: Мы до сих пор не решили, усложнять ли каскад: прыгать два тулупа или три. Он у нас идет третьим элементом, когда ноги уже начинают подсаживаться – это как раз переломный момент. Но усложнение нам необходимо: надо ведь где-то 18 сотых добирать.
Максим: В плане хореографии у нас довольно насыщенная программа, пустых мест нет. К тому же, мы очень хорошо поработали с нашим хореографом. Алла Викторовна каждый день присутствовала и на льду, и в зале, корректировала все недочеты.
Теперь ответим на ваши вопросы.
CaroL спрашивает: «А вы за биатлон болеете?»
Максим: Я очень люблю биатлон. Стараюсь смотреть трансляции на «Евроспорте», а вот на «России 2» нет. Мне не нравится, как комментирует Дмитрий Губерниев. Я считаю, что это непрофессионально – прямо в эфире советовать тренерам, что им нужно делать: зачем этого взяли в сборную, зачем того поставили в эстафету. По отношению к спортсменам он ведет себя нетактично: многих называет по кличкам, рассказывает всякие сплетни. Мне бы, например, было неприятно, если бы так кто-нибудь комментировал фигурное катание. И уж совсем некрасиво Дмитрий выглядел в ситуации с Малафеевым и его погибшей женой. Это уже просто не по-человечески.
«Губерниев в эфире ведет себя нетактично: многих называет по кличкам, рассказывает сплетни»
За биатлон я болею, и особенно всегда рад успехам Ольги Зайцевой, которая представляет наши «Воробьевы горы».
Кстати, если говорить про комментаторов фигурного катания, то больше всего мне нравится, как работают на британском «Евроспорте». Они большие профессионалы. И это несмотря на то, что в Англии нет сейчас сильных фигуристов. Из русских комментаторов мне нравится Василий Соловьев. Он не всегда может дать оценку прокату с технической точки зрения, зато с эстетической может. К тому же, у него есть музыкальное образование, и он прекрасно разбирается в музыке.
Вопрос от Infinity: «Раз Таня любит ощущение полета, то, может, стоит прыгнуть с парашютом? Нет такой мечты?
И сразу созрел вопрос: а вы вообще любите экстрим и азарт? Вне спорта, конечно. Хватает вам соревновательного адреналина, или в обычной жизни есть какие-то экстремальные увлечения?»
Таня: Я хотела давно прыгнуть с парашютом, еще когда из Украины в Америку уезжала тренироваться, но тогда не получилось. А сейчас пока не хочу рисковать, может быть, после Олимпиады. Экстрим я люблю, а вот азартные игры не очень.
Максим: А я экстрим не люблю. Мне это не приносит никакого удовольствия. Я не люблю карусели, американские горки. Мне в спорте эмоций и адреналина хватает. Я даже на соревнованиях не люблю стресс. Самое страшное для меня – это жеребьевка, во время которой я всегда почему-то очень волнуюсь. А вот потом мне уже легче.
По поводу азарта: я вообще не азартный человек. Меня невозможно подбить на «слабо», никогда не был в казино. Когда был в Лас-Вегасе, даже на доллар не сыграл. Я очень прагматичный человек, считаю, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Лучше останусь с десятью рублями в кармане, чем выиграю сто или останусь совсем без денег.
На этом у нас все.
Напоследок хотим поздравить наших одногруппников Лину Федорову и Максима Мирошкина, а также Анастасию Долидзе и Вадима Иванова с медалями на зимних юношеских Олимпийских играх. Они большие молодцы! Желаем им только побед в дальнейшем.http://www.sports.ru/tribuna/blogs/volosozhartrankov/282558.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий